ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО Специалистом

Экспортал способствует восстановлению микробиома кишечника

 

Экспортал – способствует восстановлению микробиома кишечника, возвращению легкости и регулярности вашего стула.

Микробиом кишечника – еще один «орган» внутри Вашего организма. Микробиом каждого человека уникален как отпечаток пальца. Микробиом кишечника это базис здоровья каждого человека.

 

Изучение микробиома человека и его значения для здоровья - сегодня в фокусе передовой научной мысли

 

В августе 2017 года началось крупнейшее исследование в области микробиома человека. Проект Microbiome Immunity Project реализуется компанией IBM совместно с институтом Броуд при Массачусетском технологическом институте и Гарвардском университете. Цель проекта – детально понять механизмы, каким образом триллионы бактерий в нашем кишечнике, теле и коже влияют на развитие таких заболеваний, как диабет 1го типа, болезнь Крона, язвенный колит, и множества других, которые в наши дни выявляются чаще и чаще.

 

В моем кишечнике есть недавно открытый орган - микробиом

 

Наш кишечник населяет огромное количество различных микроорганизмов, которые все вместе составляют так называемый микробиом кишечника. Сказать, сколько именно микроорганизмов живет в нашем кишечнике, пока сложно. Но известно, что суммарная масса микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, составляет около 1,5-2 кг!  А общее количество генов этих микроорганизмов значительно превосходит количество генов нашего организма.

Наш образ жизни влияет на микробиом, но и микробиом влияет на нас и наш образ жизни. Сегодня многие говорят об микробиоме кишечника, как еще об одном органе человека в силу его важности для организма.

 

Микробиом влияет на мое здоровье

 

Микробиом помогает организму переваривать пищу и усваивать полезные вещества. Микробиом защищает организм от всасывания повреждающих организм (и, в первую очередь, печень) токсических продуктов кишечного происхождения, в частности, эндотоксинов.  Микробиом поддерживает иммунную систему. Микробиом вносит вклад в синтез витаминов, полезных короткоцепоченых жирных кислот (КЦЖК) и нейромедиаторов (например, серотонина – «гормона радости»).

 

Микробиом влияет на мое пищевое поведение и формирует мои пищевые привычки

 

Через различные механизмы микробиом воздействует на наше поведение в различных аспектах – «полезные» и «вредные» бактерии через систему биологически активных веществ и нейромедиаторов «заставляют» нас есть пищу, которая наиболее подходит для них. «Полезные» сахаролитические бактерии требуют больше растительной клетчатки, содержащейся в растительной пище, а протеолитические – сподвигают нас питаться фаст-фудом и другой неполезной едой. Микробиом участвует в формировании наших пищевых привычек и влияет на пищевое поведение, влияет на наш вес.

 

Микробиом позволяет мне сохранять оптимальную работоспособность, энергию, когнитивные способности, красоту

 

Микробиом кишечника стоит на страже кишечного барьера (условно будем называть это здесь «герметичность кишечной стенки»), который защищает организм от попадающих извне и от постоянно образующихся в кишечнике токсических веществ, в частности эндотоксинов. Если токсические вещества проникают в кровь, они могут негативно влиять на работу различных органов: печени, сердца, мозга, снижать работоспособность, внимание, когнитивные способности. Увеличение проницаемости кишечной стенки для токсических веществ также может ухудшать состояние кожи и влиять на внешний вид. Состояние увеличения проницаемости или снижения «герметичности кишечной стенки» называется медицинским термином «синдром повышенной проницаемости кишечника».

Мой микробиом может быть как здоров, так и поврежден

 

Под воздействием различных внешних факторов микробиом кишечника может быть поврежден. Повреждение микробиома грубо можно описать как нарушение нормального соотношения микроорганизмов. Наиболее понятное короткое описание нарушения этого соотношения – это уменьшение количества «полезных» сахаролитических бактерий: Бифидобактерий, Лактобактерий и др. и увеличение «вредных» протеолитических бактерий, например: протей, клостридии, кишечная палочка.

 

Если мой микробиом поврежден, то мое здоровье, красота, работоспособность под угрозой

 

Чем сильнее поврежден микробиом, тем более серьезные последствия для организма могут наступить. Как один из примеров тяжелейших осложнений серьезного повреждения микробиома, можно привести тяжелейшее повреждение кишечника, псевдомембразнозный колит, вызываемый вышедшей из-под контроля клостридией. Смертность от этого заболевания составляет до 35%. В более легких случаях сдвиг в сторону «вредных» бактерий приводит к нарушению пищевого поведения, поврежденный микробиом диктует нам что есть, снижает нашу работоспособность. «Вредные» бактерии заставляют нас неправильно питаться (есть сладкое, жирное), набирать лишний вес, быстро уставать и т.д.  Длительно существующее нарушение соотношения полезных и вредных бактерий в кишечнике может привести к ожирению, диабету, метаболическому синдрому, болезням сердца, артриту, воспалительным заболеваниям кишечника, онкологии и другим!

 

Простым способом оценить вероятность риска повреждения моего микробиома – пройти тест – микробиометр - с выявлением моих личных риск-факторов

 

В практике используются исследования микрофлоры кишечника. Например, анализ кала на дисбактериоз.  Метод имеет множество ограничений, позволяет лишь косвенно судить о составе микрофлоры кишечника, поскольку значительную часть флоры невозможно культивировать на питательных средах. Более сложный и менее широко доступный метод – исследование продуктов жизнедеятельности бактерий – короткоцепочечных жирных кислот, нарушение соотношения которых свидетельствует о повреждении микробиома. Наиболее современным способом исследования микробиома (и наименее доступным) является секвенирование – изучение генов бактерий микробиома. Но и простой тест, основанный на оценке присутствия в вашей жизни факторов, которые могут негативно влиять на микробиом может указать на вероятность повреждения вашего микробиома. Пройти такой тест можно на сайте «microbiometr.ru».

 

Признаки, по которым можно оценить вероятность и тяжесть повреждения микробиома, относятся к оценке моего образа жизни, пищеварения и общего здоровья

 

Признаки, по которым можно оценить вероятность и тяжесть повреждения микробиома относятся к оценке образа жизни, пищеварения и общего здоровья. Это и отношение к питанию, вредным привычкам, необходимость принимать препараты для улучшения пищеварения, и хронические заболевания, и наличие лишнего веса.

 

Сложности со стулом – один из легко отслеживаемых признаков, по которому можно заподозрить повреждение микробиома. Стул в норме должен быть регулярным и легким

 

Одним из признаков повреждения микробиома, который несложно отследить самостоятельно, могут быть сложности со стулом, с регулярным опорожнением кишечника. Следует обратить внимание на такие признаки нарушения нормального опорожнения кишечника, как необходимость натуживания при опорожнении кишечника, ощущение неполного опорожнения кишечника, ощущение препятствия в заднем проходе, твёрдый или фрагментированный (например, так называемый «овечий кал»). Хотя все эти признаки могут быть проявлением НЕ ТОЛЬКО повреждения микробиома, но и симптомами многих других заболеваний.

 

Защитить и восстановить микробиом можно убрав риск факторы его повреждения и принимая специальные препараты. Например, Экспортал

 

Для защиты и восстановления поврежденного микробиома в первую очередь необходимо избавиться от факторов риска, которые повреждают его. Обязательно обеспечить наличие в ежедневном рационе достаточного количества растительной клетчатки (пищевых волокон). Если это затруднительно, то применяются специальные препараты для восстановления микробиома. Обратите внимание на Экспортал, который является пребиотиком, способствует восстановлению микробиома кишечника, восстановлению легкости и регулярности стула. По типу метаболизма Экспортал (лактитол) похож на пищевые волокна.

Экспортал кормит собственные «полезные» бактерии моего микробиома. «Полезные» бактерии размножаются, подавляют «вредные» микроорганизмы, а также начинают продуцировать масляную кислоту

 

Экспортал (лактитол) попадает в толстый кишечник. Это место, где живет основная часть микробиома. Если микробиом поврежден, то патогенных «вредных» бактерий становится больше, чем хороших «полезных».  Из-за того, что микробиом поврежден, клетки кишечника страдают, и связи между ними ослабляются. Кишечная стенка становится более проницаемой, утрачивает т.н. «герметичность». Через неё в кровь попадают токсические вещества и даже бактерии. Экспортал (лактитол) питает собственные «хорошие» бактерии, их кол-во увеличивается. Хорошие бактерии выделяют КЦЖК, в т.ч. масляную кислоту. Масляная кислота питает клетки кишечника, кишечный барьер укрепляется, восстанавливается «герметичность» кишечной стенки, токсические вещества из кишечника больше не отравляют организм.

 

Масляная кислота питает и оздоравливает клетки кишечной стенки, делая ее малопроницаемой для токсических веществ кишечного происхождения

 

Итак, действие Экспортала для восстановления микробиома:

  • питание «полезных» бактерий – их рост и оздоровление микробиома с последующим выделением этими бактериями КЦЖК, в частности, масляной кислоты, которая восстанавливает.
  • Здоровый микробиом не дает размножиться «вредным» бактериям и не дает им плохо влиять на организм, управлять нашим поведением. Одним из признаков, свидетельствующих о восстановлении микробиома, является восстановление регулярности и легкости опорожнения кишечника.

 

Когда микробиом здоровый, меня меньше тянет на «вредную» пищу. А это путь к стройности, привлекательности и здоровью без особых усилий с моей стороны

 

Экспортал способствует восстановлению микробиома, т.к. он может «накормить» «полезные» бактерии. Когда микробиом здоровый, вас меньше тянет на «вредную» пищу, а это – залог возвращения привлекательности, стройности, восхищения близких и окружающих. Здоровый микробиом – путь к здоровой и успешной жизни!

 

При восстановлении микробиома улучшается состояние кишечного барьера, он становится малопроницаем для токсических веществ. Эти факторы повреждения больше не разрушают мое здоровье. Хочу сохранить мое здоровье на всю жизнь

 

Экспортал способствует защите здорового микробиома и восстановлению поврежденного. Он может «накормить» полезные бактерии. Масляная кислота, образующаяся в результате ферментации лактитола «полезными» бактериями, способствует улучшению состояния кишечного барьера, восстановлению «герметичности» стенки кишечника. Кишечный барьер правильно выполняет свою функцию, не пропускает токсические вещества за пределы кишечника, внутрь организма. Организм защищен от этих факторов повреждения, которые играют важную роль в развитии заболеваний печени, сахарного диабета, воспалительных заболеваний кишечника. Сохраните свое здоровье на всю жизнь.

 

Восстановление микробиома способствует возвращению работоспособности для осуществления моих планов

 

Экспортал способствует защите здорового микробиома и восстанавлению поврежденного. Он может «накормить» полезные бактерии. Масляная кислота, образующаяся в результате ферментации лактитола «полезными» бактериями, способствует улучшению состояния кишечного барьера, который не пропускает токсические вещества за пределы кишечника, внутрь организма. Поврежденный микробиом и «вредные» бактерии не должны отравлять ваш мозг.  Здоровый микробиом работает на вас, а не против вас! Работоспособность возвращаются на оптимальный уровень. Здоровый микробиом помогает вам строить карьеру и осуществлять ваши планы.

Организация, принимающая претензии: АО «Валента Фарм», 141101 г.Щелково, МО, ул.Фабричная, д.2.

Московский офис: 119530, Москва, ул. Генерала Дорохова д. 18, стр. 2.

 

Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее.

Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам обратиться к специалисту. Номера рег. удостоверений: ЛСР-003898/07.

Мягкое лечение запора и восстановление микрофлоры кишечника

Скачать инструкцию

по медицинскому применению

препарата Экспортал (2 мб)